한국음식 전통적인 맛·멋 살려낸 ‘한류삼계탕’자부
정명웅
| 2013-03-07 10:09:50
시사투데이 정명웅 기자] 우리나라는 예로부터 몸을 보양하는 음식으로 널리 알려진 보신탕·삼계탕 등이 있는데 그 중 삼계탕은 6개월 이내의 영계와 찹쌀, 인삼, 대추, 마늘, 은행, 당귀 등을 주재료로 사용한다.
그리고 맛과 영양이 풍부해 체내의 부족한 양기를 북돋아주는 효과가 매우 뛰어나 한국전통음식으로 손꼽히고 있다. 이처럼 삼계탕이 세계 여러 나라의 외국관광객에게 알려지기 시작하면서 우리나라를 대표하는 음식으로 각광받기 시작했다.
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