명품 쇠고기 브랜드 ‘그래스페드18’ 주목
이윤지
| 2014-06-05 09:33:56
【시사투데이 이윤지 기자】마블링은 육류를 연하게 하고 육즙이 많게 하는 지방의 분포를 말하며, ‘적당한 마블링’은 고기의 맛을 높여준다. 그러나 우리나라 쇠고기등급제는 마블링이 많을수록 높은 등급을 받는 경향이 짙어 저품질의 고기가 오히려 최고가에 유통되는 기현상도 종종 일으킨다고 한다.
이런 가운데 농업회사법인 (주)한가람(대표 박우현, www.grassfed18.com)이 비무장지대(DMZ) 인근의 청정지역에 자리 잡은 축산농가 ‘연천 명성한우(국립축산과학원 실증농장)’와 협력·출시한 프리미엄 쇠고기 브랜드 ‘그래스페드18’이 소비자들로부터 큰 인기를 끌고 있다.
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