
[시사투데이 이지연 기자] '각 가정에서 즐기는 수산물 요리법을 함께 공유해 주세요"
해양수산부는 8월 1일부터 10일까지 '우리 집 바다 한입' 수산물 집밥 요리법 누리소통망(SNS) 댓글 공모전을 진행한다.
참여는 해수부 인스타그램(@korea_mof)과 블로그(blog.naver.com/koreamof)를 통해 공모전 게시글에 접속해 각 가정에서 촬영한 수산물 요리 사진과 간단한 요리법을 댓글로 제출하면 된다.
심사를 거쳐 선정된 200명에게 여름철 대표 보양 수산물인 전복·조피볼락(우럭)·민물장어를 증정한다.
해당 수산물은 지난 10일부터 내달 말까지 진행하는 '양식 수산물 요리 경연대회' 예선전 주제 수산물로 당선자들은 이를 조리해 해당 대회에 참여할 수도 있다.
조승환 해수부 장관은 "장마 이후 습한 무더위가 계속되는 요즘 영양가가 풍부한 우리 수산물을 드시고 기력을 회복하시길 바란다"고 했다.
[저작권자ⓒ 시사투데이. 무단전재-재배포 금지]